La Universidad de Cuenca, invita al evento virtual que se desarrollará por la celebración del Bicentenario de la Independencia de la ciudad de Cuenca:
“Turismo y desarrollo rural – Festival de comida cuencana y guaguas de pan”
En el mismo se desarrollará un panel con la exposición de temas de relevancia del área turística; así como el desarrollo de una clase magistral sobre la elaboración de la colada morada, guaguas de pan y comida cuencana.
Fecha: viernes, 30 de octubre de 2020
Hora: 10h00
Transmisión por Facebook live páginas Universidad de Cuenca y Hospitalidad UCuenca
Atentamente,
Karina Farfán Pacheco Marlene Jaramillo Granda
DECANA SUBDECANA
Agenda evento “Turismo y desarrollo rural – Festival de comida cuencana y guaguas de pan”
Viernes 30 de octubre de 2020
De 10h00 a 10h15
Tema: El turismo comunitario en Ecuador. Historia y perspectivas.
Ponente: Mg. Lucía Fernández Machado, ex Docente de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad
De 10h15 a 10h30
Tema: Estrategias del sector público del cantón Cuenca para fortalecer el turismo rural en el marco de la designación de la OMT, al año 2020 como el Año del Turismo y Desarrollo Rural.
Ponente: Mg. María Angélica León, Directora de la Fundación Municipal de Turismo para Cuenca
De 10h30 a 10h45
Tema: Perspectivas de la cadena de valor turístico en el escenario post COVID
Ponente: Dr. Mateo Estrella Durán, Coordinador de Vinculación con la Sociedad de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad
De 10h45 a 11h00
Preguntas sobre los temas anteriores
De 11h00 a 12h00
Clase magistral sobre elaboración de la colada morada, guaguas de pan y comida Cuencana
Expositores:
Mg. Marlene Jaramillo Granda, Subdecana de la Facultad de Ciencias de la Hospitalidad y docente de la Carrera de Gastronomía.
Mg. Jessica Guamán Bautista, Docente de la Carrera de Gastronomía.